В Мурманске прошла рабочая встреча по вопросу трудоустройства осуждённых к принудительным работам

19.01.2021

В Мурманске прошла рабочая встреча по вопросу трудоустройства осуждённых к принудительным работам

В мурманском бизнес-центре «Арктика» состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Мурманской области Дмитрия Тарасова с генеральным директором ООО УК «Столица Арктики» Александром Шутовым. На мероприятии также присутствовали представители управления пенитенциарного ведомства.

На встрече обсуждался вопрос привлечения осуждённых к принудительным работам к труду на предприятиях различных форм собственности.

Данный вид наказания не связан с изоляцией от общества. Осужденные к принудительным работам проживают в специальных учреждениях - исправительных центрах и участках, которые могут создаваться как на базе имущества УФСИН, так и на базе имущества организаций, использующих труд осужденных и обеспечивающих им условия для проживания.

Привлечение осуждённых к принудительным работам к труду даёт ряд преимуществ работодателю, в частности - осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы, не требуется заключения трудовых договоров между работодателем и осужденным.

В настоящее время на территории Мурманской области активно развивается производственная деятельность компаний-резидентов ТОР «Столица Арктики». УФСИН заинтересовано в сотрудничестве с предприятиями любых организационно-правовых форм в обеспечении трудовой занятости данной категории осуждённых на территории области.

Александр Шутов заверил руководство УФСИН, что вопрос о возможности использования труда осужденных к принудительным работам при реализации инвестиционных проектов на территории Арктической зоны России будет всесторонне рассмотрен. Также будет изучен вопрос и дана специалистами оценка возможности содействия в создании на базе предоставляемого компаниями резидентов ТОР «Столица Арктики» имущества участков, функционирующих как исправительные центры.

 В Мурманске прошла рабочая встреча по вопросу трудоустройства осуждённых к принудительным работам

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области



Дата последнего обновления: 17.05.2021 09:49