Сотрудники воспитательной службы мурманского следственного изолятора №1 организовали среди осуждённых отряда хозяйственного обслуживания конкурс на лучшего повара.
Перед началом кулинарного состязания заместитель начальника СИЗО-1 Олег Силантьев объявил участникам условия конкурса, критерии оценки, а также провёл обязательный инструктаж по технике безопасности.
Всем участникам был выдан одинаковый набор продуктов для приготовления холодных блюд. Мастерство поваров оценивалось по трем критериям: количество приготовленных блюд, сервировка блюда, а так же вкусовые качества.
Для «колдовства на кухне» участникам было отведено всего лишь 20 минут. Комиссия, состоящая из сотрудников учреждения, оценивала приготовление блюд.
В результате упорной борьбы жюри определило победителя, покорившего суровые судейские сердца необыкновенным вкусом привычного всем салата оливье.
Призёрам состязания будут вручены памятные дипломы за подписью начальника учреждения.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области