Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки

25.02.2022

Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки

Сотрудники воспитательной службы зеленоборской колонии-поселения №20 провели среди осужденных кулинарный конкурс «Хлебное ушко», посвященный Всемирному дню пельменей.

В состязании изъявили желание принять участие шесть человек. Три участника – это профессиональные повара, работающие в колонийской столовой. С ними не побоялась «сразиться» тройка любителей кулинарного искусства.

Программа мероприятия включала в себя четыре конкурсных тура.

В первом туре оценивались красота форм, оригинальность и уникальность приготовленных изделий. На этапе «Лучший лепщик» участникам следовало изготовить наибольшее количество пельменей за строго определённое время. Жюри оценивало также вкус пельменей, уникальность оформления и аромат блюда. А в заключительном конкурсе пельменным мастерам нужно было подготовить рекламу своего блюда и артистично её презентовать.

По словам начальника отряда Елены Мироновой, конкурсанты поразили жюри разнообразием представленных хлебных «ушек» с разными начинками: из мясного и рыбного фарша, творога, а также вегетарианский вариант с начинкой из капусты и картофеля.

Все кулинары были достойны призового места, но конкурс есть конкурс, и почётный диплом победителя достался участнице, представляющей команду непрофессиональных поваров.

 Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки
  Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки
  Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки
  Осуждённые зеленоборской колонии оттачивали кулинарные навыки

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области




Дата последнего обновления: 17.05.2021 09:49