Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области пресечена противоправная деятельность осужденного

14.03.2022

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области пресечена противоправная деятельность осужденного

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления СК России по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый, находясь на территории ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области лично обратился к младшему инспектору группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения с предложением пронести на режимную территорию и передать ему два мобильных телефона, аксессуары к ним и две сим-карты для личного пользования. За совершение указанных действий мужчина пообещал передать незаконное вознаграждение в сумме 50 000 рублей.

Младший инспектор, не желая быть причастным к преступной деятельности осужденного, сообщил о факте склонения его к совершению преступления коррупционной направленности и о противоправной деятельности осужденного руководству.

28 сентября 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области, противоправная деятельность осужденного пресечена.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

(по информации СУ СК РФ по МО)



Дата последнего обновления: 17.05.2021 09:49