В зеленоборской колонии провели кулинарный пряничный конкурс

26.04.2023

В зеленоборской колонии провели кулинарный пряничный конкурс

Сотрудники воспитательной группы зеленоборской колонии-поселения №20 провели среди осуждённых кулинарный конкурс «Пряничный день», посвященный Международному дню пряника.

Кулинарное состязание, направленное на творческое развитие осуждённых, предполагало не только изготовление и дегустацию древнейшего русского лакомства, но и возможность узнать о рецептурных особенностях пряников.

Продемонстрировать своё мастерство в конкурсе решились семь участниц. На суд жюри были представлены лепные и вырезные пряники тульских, городецких, архангельских, вологодских рецептур с фруктовыми, лимонными и мятно-сахарными начинками, а также из заварного теста без начинки.

Во время проведения конкурса осуждённые узнали, что первые пряники появились на Руси в IX веке и назывались «медовым хлебом», народным промыслом пряничное дело стало к середине XVII столетия, а самый оригинальный русский пряник выпекли к коронации Николая II.

Победителем конкурса стала осужденная, искусно приготовившая пряничную композицию «Архангельская козуля» из имбирного теста, а также сопроводившая своё кулинарное творение презентацией об истории возникновения данного лакомства и традициях, связанных с ним.

После подведения итогов кулинарного конкурса и фотографирования работ было организовано совместное чаепитие со свежеиспечёнными пряниками.

 В зеленоборской колонии провели кулинарный пряничный конкурс
 В зеленоборской колонии провели кулинарный пряничный конкурс
 В зеленоборской колонии провели кулинарный пряничный конкурс

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области



Дата последнего обновления: 17.05.2021 09:49